Меня выписали в день родов: «Петю завернули в Валин шарф из Мексики»

0
66

Читая чужие рассказы, заметила, что у многих печальный и негативный опыт. Именно поэтому решила поделиться своим опытом, так как он вполне положительный, как мне кажется.

Во-первых, хочу сказать, что рождение ребёнка начинается не со схваток или отхождения вод, а с первого дня беременности. Подготовка очень важна! Я бы сказала — это основа благоприятных родов и грудного вскармливания. Как только я узнала, что беременна, сразу начала готовиться к родам! В подготовку я включаю не только покупки, как раз купить-то мы не все успели.

Подготовка — это чтение литературы про роды, про налаживание грудного кормления. Это хождение на курсы подготовки к родам, лекции по кормлению, лекции по уходу за новорожденным, гимнастика, дыхание. Подготовка родных. Подготовка своего организма: я пила специальные травы, масла, делала массаж промежности. Я живу в Подмосковье, и это все не стоило каких-то бешеных денег. Для меня главный вопрос был — выбор роддома. К сожалению, сейчас очень рискованно отдать все на волю случая. Мой выбор пал на 68 роддом.

***

На подъезде к роддому схватки усилились и, когда надо было выходить из машины, мне потребовалось некоторое время подождать, пока схватка пройдёт. Схватки я продыхала: вдох и длинный выдох.

В приемном отделении была очень сонная девушка в одеяле. Но я была подготовлена: у меня была заранее скачена с сайта роддома анкета проступающей и там уже были все мои данные. Она буквально пару вопросов только уточнила. Это было очень хорошо, так как я уже не могла просто сидеть и отвечать на вопросы. У меня взяли кровь из пальца, попросили сдать мочу — это было не просто. Почему-то в туалет совсем не хотелось.

Ктг было смешным — просто приложили датчик на 10 секунд. Потом было УЗИ. Врач сказала, что голова уже низко, и остальное все хорошо. Нас быстро отправили на второй этаж. Я поцеловала мужа, который остался ждать внизу, и мы с Валей (моя доула) пошли наверх. Этот подъем сделал своё дело: я захотела в туалет по-большому. Но мы-то знаем, что это был сигнал! Пока персонал искал, в какую палату нас оформить, я дышала, поясница гудела… на промежность давил малыш. Все очень быстро продвигалось!

В палате я облокотилась на пеленальный стол, Валя делала массаж поясницы. Пришла акушерка , она, наверно, думала, что я не успею в её смену родить. Спокойно стала меня смотреть … и тут она проснулась: «Ооо, да мы уже рожаем». По-быстрому поставили катетер, положили меня на кровать-трансформер, подняли спину. И акушерка стала говорить, как дышать: вдох и длинный выдох. Никаких тужься-тужься (то, чего я так боялась ).

Было очень больно! Сынок пробуривал своей головкой себе дорогу, ощущения , что там внизу сейчас все порвётся, что там все горит, режут лезвием. Но акушерка и Валя меня успокаивали, говорили как дышать, и что не надо понимать поясницу, чтобы не порваться. Не могу сказать сколько было потуг, но в какой-то момент произошло облегчение — вышла головка. Потом ещё одна схватка, и пошли плечики и все остальное. Малыша сразу положили на меня, и я его обняла. Он был прекрасен!!! Он особо сильно и не кричал, что-то там кряхтел – сопел.

Такое счастье не описать словами!

Пуповина ещё пульсировала, и акушерка предложила мне её перерезать или даже позвать мужа. Что мы и сделали! Наш папа пришёл и перерезал пуповину, она к этому моменту как раз отпульсировала. Наш папа улыбался до ушей, да и я тоже. Так мы провели не знаю сколько времени, нас никто не трогал, мы были втроем, и это время было какого-то божественного счастья…

Потом с нашего разрешения взяли малыша, чтобы его взвесить и измерить рост. Петр родился 3670 и 54 см. В это время акушерка осмотрела меня, к моему огромному удивлению она сказала, что разрывов у меня нет. И Петю положили обратно ко мне, и он достаточно активно стал сосать грудь. Атмосфера была очень спокойная и нежная. Валя заварила чай из крапивы и поила меня.

И она сказала, что можно выписаться уже сегодня! Это был шок, конечно, к такому я не была готова. Но, поразмыслив некоторое время, мы приняли решение ехать домой. Я подписала все бумаги, пришлось долго ждать все выписки, врачи были заняты. И около 2-х часов дня мы вышли из роддома.

Это было очень смешно. У меня все вещи для выписки остались дома: и красивая одежда для меня, и для малыша, и сшитый на заказ конверт. Петю в итоге завернули в Валин шарф из Мексики. Домой мы ехали долго, были пробки, все устали и хотели спать, но ощущение эйфории нас не покидало!

Дома нас ждала наша старшая дочка с моей мамой. Никто не ожидал, что мы так рано вернёмся. Мы легли все спать, это был сладкий сон.

Легких всем родов и спокойных ночей!

Автор: Юлия

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!