Вот моя девочка, Луиза

0
272

Вот моя девочка, Луиза. Ей 4 месяца, две ноги — две руки и одна дополнительная хромосома.

Пожалуйста, когда вы встретите Луизу, не спрашивайте ее мать: «Разве это не было обнаружено во время беременности?». Либо это было, и родители приняли решение сохранить ребенка. Или это было не так, и сюрприз был достаточно велик, что нет необходимости пересматривать его.

Имейте в виду, что матери склонны чувствовать себя виноватыми в каждой мелочи, поэтому эта чертова дополнительная хромосома… Мне не нужно говорить вам…

Не говорите матери: «Это ваш ребенок, несмотря ни на что». Нет. Это мой ребенок и «несмотря ни на что» — довольно уродливое имя. Я бы назвала ее Луизой. Не говорите ее матери: «Поскольку она является ребенком с синдромом Дауна, она будет… и т. д.» Нет. Она 4-месячный ребенок, у которого случился синдром Дауна.

Это не то, что она есть, это то, что с ней произошло.

Вы же не сказали бы: «Она ребенок с раком». Не говорите: «Они такие, они такие…» «У них» все свои черты, характер, собственный вкус, их жизнь. «Они» так же разнятся между собой, как и вы с вашим соседом. Я знаю, что если вы этого не испытали, вы не думаете об этом, но слова имеют значение. Они могут успокоить, и они могут повредить. Так что просто подумайте, особенно если вы врач или медсестра любого вида. Я обычно не делаю свой статус «общедоступным» на Facebook, но сейчас другой случай. Вы можете прочитать его и поделиться им, как хотите. Потому что каждый год появляется много новых «матерей Луизы», у которых может быть день, разрушенный такими словами. Я знаю, это больно. Но каждый должен это знать.

Источник: okok.life
По материалам: storyfox.ru

...