Жена Президента Франции Брижит Макрон рассказала о семейной жизни

0
957

У 39-летнего Эммануэля Макрона невеселые деньки. По последним социсследованиям, всего 40% граждан поддерживают своего лидера.

Зато его 64-летняя жена Брижит Макрон – наоборот. Выпуск гламурного журнала ELLE с ее интервью побил рекорды продаж издания за последние 10 лет. К 27 августа со свистом улетело более 530 тыс. экземпляров. Ниже — самые интресные выдержки из беседы.

БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ РАЗНИЦЫ…

— Когда вы поняли, что ваши отношения изменились?

— Я думаю, это было, когда мы работали над пьесой Эдуардо Де Филиппо «Искусство комедии» (Брижит руководила театральным кружком в школе, где учился Эммануэль – прим. переводчика.). Мы писали по пятницам вечером. А с субботы я уже ждала следующей пятницы. Я не понимала, почему. Мне это казалось так безумно!

— Вы пытались сопротивляться?

— Да, это именно я сказала Эммануэлю отправиться в Париж, чтобы закончить образование, поскольку думала, что так для него лучше. В то время между нами не было ничего, но сплетни продолжались. Меня интересовали только мои дети, Себастьян, Лоуренс и Тифейн. До остального мира мне не было дела.

— Что было самым трудным для вас в этой необычной истории (имеется в виду любовь с Макроном – прим. перев.)?

— Нескончаемые расстояния, которые физически разделяли нас до 2007 года. Но в этот период мы друг другу очень много писали.

— Можно сказать, вы живете, преодолевая свои возможности?

— Совсем нет. Эта история складывалась потихоньку. Я постепенно привела свою семью к пониманию… Эммануэль постепенно подготовил свою семью. Мы дров не ломали. В любом случае, в результате развода часто страдают дети. Я знаю, что причинила боль своим детям, именно в этом я себя больше всего упрекаю. Бывают моменты в вашей жизни, когда нужно сделать жизненный выбор. И у меня было так. Итак, у нас двадцать лет разницы, можно сказать, но это пустяки. Конечно, вот мы завтракаем: я с моими морщинами, он со своей свежестью, но это нормально. Если бы я не сделала этого выбора, я бы прошла мимо своей жизни. У меня было много счастья с собственными детьми, и в то же время я чувствовала, что где-то есть «та самая любовь», как сказал Превер, чтобы быть полностью счастливым.

ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ И ПОСЛЕ

— Как – во время президентской кампании – вы справлялись со сплетнями и проявлениями женоненавистничества, связанными с вашей разницей в возрасте?

— Плохо. Но я сказала себе, что должна молчать. И отпустило.

— Ваш супруг обязался покончить с лицемерием вокруг статуса Первой леди (Эммануэль Макрон во время предвыборной кампании обещал: его супруга будет играть только общественную роль и не будет получать госбюджетных денег, а потом выяснилось, что у Брижит несколько помощников и два охранника за госсчет, – прим. перев.). Как сейчас обстоит дело?

— Статус Первой леди будет определяться не законом, а специальным документом — «хартией прозрачности», которая будет показывать, что я лично не получаю вознаграждения, также будет детальный отчет, сколько денег ушло на ту или иную мою деятельность. На веб-сайте Елисейского дворца будут публиковаться сведения о моих встречах и обязательствах, которые я взяла на себя, чтобы французы точно знали, что я делаю.

Источник: pure-t.ru
По материалам: www.kp.ru

...